Spread the love

Pelalawan- detik24.com.  Bupati H. Zukri SE dan camat Petalangan SPD. M. P. dan beserta Babinsah dan Kantibmas,juga dari dinas Dishub beserta tokoh adat kecamat petalangan dan jajaran kepala Desa sekitar kecamata Petalangan.

Setelah selesai untuk berbuka puasa bersama Bapak Bupati Pelalawan Riau serta jajaran ikut melaksanakan shalat magrib kemudian baru menikmati hidangan yang sudah tersedia dari ibu-Ibu ya dimuliakan allah.

Sebelum melaksanakan shalat isya bapak bupati meresmikan pembakaran lampu colok yang berbentu mesjid serta jajararan.
Kemudian baru berfoto bersama dengan tokoh pemerintah kabapaten Petalangan beserta media.

Perihal dalam sebuah agenda yang disapaikan camat Bandar Petalangan malam ini tanggal 05-04-2024 Tahfiz al qur’a/n 30 juz setelah selesai shalat isyah.

Dengan dihadirin empat ratus orang lebih undangan,yang disampaikan bupati bapak H. Zukri SE. dalam sambatan nya kepada masyarakat kecamatan Petalangn dalam pengurusan BPJS ketenaga kerja tidak mempunyai biaya secara gratis.

Dan ditambah penyerahan bantua kepada yang berhak menerima:
1.penyerahan insentif guru TPQ, MDTA Kabupaten Pelalawan tahun 2024,per tiga bulan Rp:400.000 rupiah per kepala
Jumlah total Rp:1.200,000 rupiah.
2.penyerahan insentif petugas rumah ibadah,Imam/pendeta/Biksu/pemangku Kabupaten Pelalawan tahun 2024.per tiga bulan Rp:400,000 rupiah per kepala,jumlah total Rp:1.200,000 ribu rupiah.
3.penyerahan santunan untuk anak yatim kabupaten Pelalawan per tiga bulan Rp:250,000 rupiah perkepalah jumlah Rp:750,000 rupiah.
4.penyerahan simbolis kepada guru ngaji MDTA,TPQ dan TPA, program peduli pekerja rentan,pemerintah kabupaten Pelalawan.
5.ditambah penyerahan sembako.

Bapak Bupati Pelalawan menyampaikan lagi dengan jumlah anak yatim piatum Di seluruh Kota Kabupaten Pelalawan Riau berjumlah 4300 orang.

Kemudian ditambah dalam sambutan Bupati Pelalawan Provinsi Riau mengharapkan kepada seluruh kepala Desa kecamatan Petalangan nanti nya setelah lebaran idulfiri 1445H. Agar mendorong masyarakat untuk melaksanakan ibadah lima waktu disetiap mesjid di wilayah desa masing-masing.reiding

Sumber media :Dedi usman.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *